+7 (495) 585-22-22
9:00-21:00 пн-пт, 9:00-20:00 сб-вс
заказать звонок

23.07.2013

Как выгодно купить таунхаус – съемка канала «Москва 24» в мкр. «Южная Долина»

Лето – самое горячее время для покупки загородной недвижимости, ведь объект можно разглядеть "во всей красе". По данным риелторов, каждый третий таунхаус куплен на деньги от продажи единственного жилья в Москве.

В число поселков с таунхаусами принято включать  все моно- и мультиформатные поселки, на территории которых строятся таунхаусы. Таковых в Подмосковье большинство. Из порядка 400 проектов загородной недвижимости, которые сейчас находятся в продаже, около 300 застраиваются, в том числе, и таунхаусами.

На сегодняшний день предложение таунхаусов в основном распределено на самых популярных направлениях: Новая Рига, Калужское шоссе, Киевское, Варшавское, а также Новокуркинское, где представлен целый район таунхаусов. Безусловно, поселки, где представлены таунхаусы, встречаются и на остальных шоссе, но это скорее локальные единичные проекты.

Прирост числа проектов данного  формата, по-прежнему идет за счет присоединенных территорий. Данная тенденция определилась лишь в 2012 году, поэтому по общему числу поселков Новой Москве пока не удалось обогнать Новую Ригу (здесь продается порядка 50 поселков с таунхаусами). Хотя все предпосылки для этого в будущем есть. Главная причина такового прогноза – сравнительно низкие цены на новые таунхаусы.

В настоящее время растет спрос на меньшую площадь коттеджей, таунхаусов, придомовых участков. Это обусловлено, в частности, тем, что жилье за городом стало конкурировать с московским. Люди сейчас все чаще приобретают квартиру в таунхаусе вместо квартиры в новостройке на окраине столицы. Загородное жилье все чаще становится не вторым, а единственным. Для таких покупателей характерно желание снизить бюджет покупки за счет уменьшения площади.

Разброс цен на таунхаусы достаточно велик. Максимум – на проекты в коттеджных поселках, которые позиционируются, как элитные или как премиум-класс. Минимум – в мультиформатных проектах с малоэтажной застройкой на территории. В результате средняя стоимость квартиры в таунхаусе колеблется от 5,8 млн. руб. до 11,8 млн. рублей.

Подробнее - смотрите в программе "Экономика" на телеканале «Москва 24»: http://www.m24.ru/videos/24463. В «главной роли» - микрорайон «Южная Долина».

Материалы, представленные на сайте не являются публичной офертой. Визуализации объекта являются ориентировочными. Застройщик вправе вносить изменения в проектную документацию в соответствии с действующим законодательством.
Архитектурный пригород «Южная Долина» расположен в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе